close

当我跟凯茵说了对于前GM的行政作风有点让我失望和有种形象破裂的感觉时,昨天下午前GM就踩上office来了。依然热情的跟我打招呼。我却还不知道该如何反应。其实我心里也有点想跟她说点什么。只是我还没有整理出来那种心情。

前天和凯茵提到关于那个形象破碎的事情。当所有决定是围绕着人的喜好走的时候,很多事情就有了扭曲现象。例如说,一个人事部高管,理当要对P&C的事情敏感。但多次因自己喜好泄漏员工机密或档案。这是已经抵触法律问题的事。然而高管的高管,对于高管的偏爱撑她到底。

在我看来,这事非常明显就是泄漏员工机密的埃及妖后的错,而且是已经抵触法律的事,高管的高管可以说,我会私下和高管解决,但是高管的高管选择了撑埃及妖后。就是默许了高管抵触法律的行为。我就让我觉得非常失望。因为还会有很多受害者,另一个原因是,我觉得基督徒应该捍卫公义,但是高管的高管捍卫的是她选人的眼光。这行为真的让我难以消化。

另外如果一个基督徒在一间公司有很高的权力,却提倡员工打小报告的举动,这是让我更不解的事。我们不是代表着和平,使人和睦的角色吗?为何容许这样的勾心斗角在你的管理制度下发生?若是,这是一个人的修养问题,那是那个人的问题。但是如果是一堆人都有这样的问题举动,那就不是一个人的修养问题,而是一种不良文化的恶性循环。这是让我对她的形象再破碎的原因。

还有就是拍马屁文化,因为你喜欢,所以底下的人们就继续做。但是就已经是营造假假气氛。假假的我对你好,假假的你对我好。大家都假假的。当你要传福音的时候,大家也是客客气气的,很像很认同你,但是也没有真的想要信主的想法。因为假假的信仰生命态度,如何把信仰的盼望带给他人?

前天在和凯茵吃饭的时候,我还在想着这事发呆。凯茵问我,对这事有什么想法。

我说,就是当一个人信主后,上帝不是在他生命中心的时候,行为也自然不会围绕着耶稣基督的教导。我们可以很厉害说话,很厉害唱歌,拥有高的权力和职位,但是耶稣基督不在我们心里,也就不在我们的生命。那种爱上帝的也就不在我们的生命里。我也就无法理解或感受到上帝给我们的爱,耶稣基督给我们的爱。

凯茵说,酱怎么办?

我说,等上帝破碎她建立出来的假假形象吧。我希望她能真正的经历耶稣基督在她的生命里面。

凯茵说,耶稣基督还没有破碎她,就已经先破碎你,破碎她在你心里的形象。

这句话,大概讲中了我的心事。上帝大概要我不要把眼目放在别人身上,而是定睛仰望上帝。安静的聆听上帝给我颁布的使命,快快的去完成。不要望左望右。而是单单的依靠仰望神。

晚上,前GM还是whatsapp了我。我还是有点不知道要怎样面对她。

我说了一件昨天发生的事。昨天lunch time,一个college同学说来KLCC拍摄,想要来Avenue K会一会我。然后,我们在ZanMai门口聊了一些,就各自离开。我回到和同事lunch的桌子。同事马上问我,是不是我的男朋友。也许在非信徒严重,只有男女朋友一样的关系,才会刻意拜访吧。

我说,上次我不是提到了一个朋友,孩子天生是软骨的,太太是医生,却还是坚持把孩子生下来的吗?这就是那个孩子的爸爸。

同事问,他已经结婚了,为什么还要来找你?

我说,因为我们是主内弟兄姐妹的关系。我们就像家人一样。我会为他的孩子祷告,我会为他们夫妻面对这个情况祷告,我会为他的家人祷告,他会为我的病痛祷告。我的画展找他帮忙做MC他也会帮我。我们之间的关系,就是不需要有太多怀疑的关系。因为我们相信上帝,我们都努力的在活出我们基督徒的生命。他今天来找我真的是顺路经过,可能因为新年的时候,我给了他的孩子一个电子红包,所以为了表示谢意,所以他特地带了饼干来。就是这样而已。他真的太客气了。

其实同学和他的太太对于上帝的信心和仰望,真的很激励我。在病痛和苦难中,仍要存对上帝的信心,也要继续的仰望神,无论是病痛或是心情上的困惑,也要依靠上帝。活出对于上帝的信心,就是我此生的生命见证吧?

我以这个故事做为开一个关于活出信仰信心的话题,跟前GM聊。也以同学的生命见证做为在餐桌上,和同事聊的话题。希望大家能够看见,我们的信仰和生命特质有什么不同。求主帮助我活出信仰的生命见证,也希望福音的种子开始撒在每一张餐桌的交流上或是whatsapp message里。

在对于前GM的形象破碎感中,我想我还是需要为她祷告的吧。我希望上帝破碎她生命当破碎的事,我希望在破碎里面她能够真实的经历上帝。求主使小使女活在上帝的信心里。

我不能改变别人的生命。但我希望耶稣基督进入他们的生命,反转他们的生命,让他们看见在生命里,那些更大的事、更丰盛的生命果子。

arrow
arrow
    全站熱搜

    粗线条 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()