close

天气炎热。连续三天都流鼻血。脸部也严重晒伤,脱皮后,开始变黑。听说下个月会更高温。该怎样活下去呀?

吃东西的时候突然想到,我要重新研究加利利的背景来创作。耶稣和门徒的活动都发生在加利利。以前聪赐老师说,当我们软弱了,忘了耶稣的存在时,耶稣就像呼唤门徒和彼得一样,要我们回到加利利,那个起初与神相遇的地方。

认罪、悔改、将生命的宝座重新交会给耶稣,默想耶稣的教导等等,会在我们回归心中的加利利后产生吗?

这两天听的道都在问我一件事,我是不是不快乐而导致生病?我很想否认,但我觉得是。

我想要有自由,但我一直不自由。我大概没有学习好交托的功课吧?所以我的生命常被思虑捆绑,我虽然去教会,但我却没有因去了教会而非常充实快乐的回家。也许真正生病的不是教会,而是我自己。

撇开教会的讲台信息不够扎实,其实我也没有在生命中养成阅读的好习惯。我很久没有经历那种阅读完属灵书籍后,经历被敲碎,再被圣灵充满、浇灌的满足和喜乐。是我将我生命的这个宝弄丢了。我很多东西想去追求,但我忘了把耶稣也邀请进来。去教会可能渐渐变成一种宗教行为。我的生命更迫切需要的是,真正的与耶稣基督,与上帝团契连接。

严重生病是一个事实。我其实也有自暴自弃。因为我看着病痛重新的限制我生活的各种自由。在这之前我是多么的努力。但是我还是逃不过,再被病痛捆绑的生命过程。

那些痛到已经很难去打分说明有多痛。那是长期的痛,同时到来的痛,那已经是难以分辨哪里比较痛的状态。但我仍需要相信,耶稣基督必能医治我。

arrow
arrow
    全站熱搜

    粗线条 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()