close

气候超坏的日子,粒粒说:“这样的天气会一直延续到2012年12月21日,末日来临时。”

听到这句话时,我几乎把水喷出来。我说:“那你打算怎么办?我信耶稣,我知道我将会去哪里。可是你打算上哪儿呢?”

虽然我完全不相信2012年12月21日是末日。可是我还是配合了她这个玩笑。

我不相信那是末日,因为上帝不会定下一个日期,让人担忧吧?所有圣经的预言都不是马上实行的,先知们都是听从上帝的指示,顺服上帝所指示的事,然后不知哪日会来临的随时做好准备。马太福音25章里,不管是十个童女的必须,仆人的主人暂时离开,都在故事的结束提醒大家要儆醒,因为主耶稣再来的日子,没有人知道。只能预备好等待。挪亚造好方舟多久,洪水几时来袭,没有人知道,没有什么预警,人类就在吃吃喝喝中,面临灾难来袭。

即便末日即将来临,大家是预备好乘上太空船到另一个星球生活吗?即使是如泰坦尼号的灾难,有多少人能乘上小船,先行离开即将沉没的泰坦尼?这是人类的梦想吧?但人真的能超越创造者吗?芭比塔以后,人类各分东西,语言不同。战火连连,欺压事件,虐待事件、犯罪事件、假先知事件,神棍欺骗案,淫乱、偷盗、杀人事件没有停止过。人能凭这样的生活态度超越上帝吗?人如果凭这些自私、骄傲的想法超越上帝,这世界将变得更可悲黑暗吧?我情愿这样骄傲、自私的人类世世代代无法超越上帝!

末日即将来临,还是我们要如预备旅行般,收拾好行李。类似spy kids一样的电影情节出现。所预备好的东西都派上用场,把叔叔阿姨们救出灾场?这个可能性不是没有,只是比较微小。因为人类连顺服上帝,随时儆醒,都难以做到。有怎么会有这样的远见。

我们都活在期待之中长大,我们习惯向往期待。小学时,老师这么说,“太空人到月球中探索,寻找人类可以居住的地方。也许有这么一天,我们随时可以上月球旅行了!”多么美好的故事吧?戏剧,电影、故事,总是让我们期盼不需努力,就能实现或得到的事。ET之类的故事,小叮当的梦想、甚至美少女战士,曾经伴随某些人的童年,我们都在期盼中长大。可是长大后的我们究竟认真思考过,其成真可能性究竟有多少吗?

世界上唯一不劳而获的事是--恩典,那你信了吗?你已经收好了了吗?

昨天,书局的柜台小姐问,“大家都为2012恐慌预备好了吗?”

我说:“末日来临时,没有预警。天气一样平静,阳光一样普照,人类会在吃吃喝喝中度过。与其担忧末日来临,不如了无遗憾过生活。”

爱是人类在这世界需学的功课。没有爱,人类无法合一祷告等待上帝来临。如果上帝真的要毁灭这世界,应该在亚当夏娃犯罪后,就已毁灭了吧?何需自讨没趣,让人类背弃他那么多次?甚至让没有罪的耶稣,为世界的罪,为人类的原罪钉于十字架,做挽回的祭。上帝给我们一次又一次改过的机会,究竟要我们看见学习的是何等的事?

arrow
arrow
    全站熱搜

    粗线条 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()